Green Camp Siswa kelas 3,4 dan 5 SD Muhammadiyah Di Kampung Sirsat

Green Camp Siswa kelas 3,4 dan 5 SD Muhammadiyah Di Kampung Sirsat post thumbnail image
2-3 November 2018 Green Camp
Kemah Hijau
Tema
” Menumbuhkan Sikap Peduli Lingkungan “
HIZBUL WATHAN adalah salah satu ortom Muhammadiyah yang bergerak di bidang Ke-Pemimpinan, Kekreatifan, Kesiplinan dan Tanggung Jawab. SD Muhammadiyah Kota Blitar mengajarkan pada Siswa siswinya dengan mengenalkan HIZBUL WATHAN yang mana Anak – anak dituntut untuk menanamkan Jiwa Pemimpin, Karena Islam mengajarkan kita untuk menjadi Kholifah dimuka bumi.Semoga dengan adanya kegiatan Ekstra HIZBUL WATHAN di SD Muhammadiyah Kota Blitar Kota Blitar anak – anak mengerti dan paham akan Tanggung Jawab Sebagai Muslim dan Sebagai Penerus Bangsa.
Kegiatan kali ini dengan Tema GREEN CAMP Kemah Hijau dengan tema Menumbuhkan Sikap Peduli Lingkungan. Peserta yang mengikuti kemah ini dari kelas 3, 4 , 5 dan 6. apa saja kegiatannya

Pembukaan Green camp yang telah dibuka oleh Cabang Muhammadiyah Kepanjen kidul yang diwakili oleh Bp Unang. hadir pula ditengah-tengah kegiatan Bp Sri widodo selaku Dikdasmen Cabang Muhammadiyah kepanjen Kidul Kota Blitar.

Setelah itu mendirikan Tenda yang dibantu oleh kakak HW SMA Muhammadiyah Kota Blitar.

Pendirian Tenda Green Camp SD Muhammadiyah Kota Blitar

Acara Inti yaitu memberikan Pelajaran kepada siswa agar peduli dengan lingkungan dengan menanam bibit buah yang sudah dibawa masing-masing siswa.