Visi Dan Misi SD Muhammadiyah Kota Blitar

MENCIPTA GENERASI YANG ISLAMI,

BERILMU DAN PEDULI LINGKUNGAN

2. MISI SEKOLAH

1. mendidik generasi islami dalam segala aspek kehidupan dalam bingkai iman.
  2. melatih siswa memiliki ketrampilan hidup untuk melejitkan potensi siswa.
  3. mngembangkan kreatifitas keilmuan untuk membentuk jia mandiri
  4. menumbuhkan jiwa nasionalisme dan berwawasan kebangsaan.
  5. mencetak generasi yang peduli lingkungan melalui kegiatan 10 k (Kedisiplinan, ketertiban, kerukunan, keamanan, Kebersihan, Keimanan, Kekeluargaan, Kerindangan, Kerapihan, Keindahan)
  6. mencetak Generasi yang memiliki Prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS)
  7. melaksanakan kegiatan yang mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan, serta melestarikan fungsi lingkungan.
  8. melaksanakan Prilaku reduce, reuse, recycle.

3.MOTTO SEKOLAH

SEKOLAH TERAMPIL PEDULI LINGKUNGAN

4. TUJUAN SEKOLAH

1. terciptanya generasi yang mampu menerapkan nilai-nilai ajaran agama dalam aspek kehidiupan.
  2. terbentuknya pribadi yang matang dengan memiliki rasa kepercayan diri yang tinggi dengan bermunculannya talenta disemua aspek.
  3. bisa mengembangkan ketrampilan yang diperolehnya disekolah dalam kehidupan sehari-hari
  4. mencintai tanah air dan bangsanya dengan cara berprilaku taat pada peraturan
  5. terwujudnya generasi yang sadar pentingnya pelestarian lingkungan, mencegah pencemaran, dan mencegah kerusakan lingkungan yang diterapkan dalam tingkah laku sehari-hari
  6. mencetak generasi yang peduli lingkungan melalui kegiatan 10K (Kedisiplinan, ketertiban, kerukunan, keamanan, Kebersihan, Keimanan, Kekeluargaan, Kerindangan, Kerapihan, Keindahan)
  7. mencetak generasi yang memiliki perilaku hidup bersih dan sehat(PHBS)
  8. melaksanakan kegiatan yang mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan, serta melestarikan fungsi lingkungan.
  9. melaksanakan prilaku , reduce, reuse, recycle
  10. menyediakan makanaan dikantin sekolah yang bebas dari 5P (Pewarna, peras, penyedap, Pengawet, Pengenyal dan bebas Plastik)
  11. terbentuknya Pokja MCK, Sanitasi, Taman, dan Toga.
  12. tebentuknya sekolah adiwiyata.